SERPASC идет на завод! Моя стратегия развития интернет-бизнеса на информационных сайтах до 2019 года

Привет, коллеги! Кто-то на майских праздниках отдыхает, а я работаю…на заводе. Да-да, я был на том самом заводе, который так боятся вебмастера и про который постоянно вспоминают во время кризиса ))

Есть одна интересная задумка в одной интересной B2B-нише. В общем, катался тут на днях на один заводик в Калужской области, который занимается выпуском сортового и фасонного проката строительного назначения:

Заводик не слабый, является крупнейшим в ЦФО производителем стального проката строительного назначения.

Цитата с оф.сайта завода:

…НЛМК-Калуга — электрометаллургический завод нового поколения, крупнейший в Центральном регионе России производитель стального проката строительного назначения. В основе проекта НЛМК-Калуга заложена концепция мини-завода — комплекс электросталеплавильного и прокатного производства, расположенный в непосредственной близости к источникам сырья и основными потребителями.

Завод достаточно молодой (открыт в 2013 году), но перспективный. Если бы не был перспективным, в него бы не вбухали 38 млрд. рублей, соображающие и думающие пацаны 😉

Цель моего визита – сортовой прокат, а именно арматура. Это один из основных видов продукции НЛМК. В общем, есть хорошая идея по одному интернет-проекту, сейчас нахожусь на стадии анализа и сбора информации. Только собираю информацию не по вордстатам и другим статам, а по заводам! В прямом смысле: взял, оторвал задницу от кожаного кресла, пересел в другое кожаное кресло и поехал на завод 😉 Узнал, что хотел, сейчас продумываю стратегию запуска нового интернет-проекта.

Кстати, как оказалось, на этом заводе работает моя однокурсница, с институтской скамьи, очень привлекательная блондинка. Когда мы учились, я думал, что она станет моделью или проституткой, а она теперь работает на заводе )) Но мы с ней не пересеклись. Все-таки мир тесен!

В прошлом посте, я намекнул о новом тренде создания медиа-группы информационных ресурсов для заработка на прямой рекламе.

Моя стратегия развития интернет-бизнеса на информационных сайтах на ближайшие 2-3 года выглядит примерно так:

Планирую развивать медиа-группы в нескольких нишах самостоятельно, а так же с привлечением партнеров. Вы спросите, а зачем тебе партнеры? А я вам отвечу. Разумеется, у меня будут и собственные медиа-группы, состоящие исключительно из моих сайтов. Но для того, чтобы зарабатывать больше бабла, нужно охватывать как можно больше коммерческих ниш (а их очень много!). Вот именно поэтому я и хочу предложить своим партнерам принять участие. Мои партнеры – это те люди, которые проходили у меня обучение, начиная с 2014 года. И дело не в том, что я такой жадный, что больше никого не возьму в проект. Дело в том, что с этими людьми (мои ученики) мне будет проще работать, т.к. они уже знают мои подходы в создании, продвижении и монетизации сайтов. Вот и все.

В двух словах, как это будет выглядеть. Мы выбираем достаточно широкую перспективную нишу коммерческой направленности и создаем медиа-группу (бренд). Общая ниша разбивается на 3-4 подниши по основным направлениям и под каждую нишу делается сайт по той технологии, которую я предоставлю партнерам (кто уже проходил обучение, примерно представляет, о чем речь). Каждый участник медиа-группы отвечает за свой нишевой проект. В медиа-группе утверждается единая стоимость на тот или иной тип рекламы, которая будет размещена на сайтах. После того, как проекты будут готовы, я беру на себя работу по поиску рекламодателей (есть опыт + новые идеи как все организовать) и мы продаем рекламу на сайтах. Каждый участник медиа-группы по факту размещения рекламы получает свой гонорар. Проект (сайт) находится в собственности партнера и полностью под его контролем.

Т.к. предположительно проекты медиа-группы будут монетизированы по технологии брендирования (медийка, спец.каталоги, брендовые статьи и т.д.), то гнаться за трафиком мы не будем. Естественно, сайты будут оптимизированы и в любом случае, будут давать хороший коммерческий трафик, но это не приоритет. Сайты будут преимущественно в B2B-тематиках.

P.S. Мне уже третий год предлагают подумать о создании своего агентства по работе с прямыми рекламодателями, чтобы вебмастера не ипали себе мозг в поисках реклов, а всю эту работу агентство брало на себя… Но здесь, есть много нюансов. Например, я должен быть уверен в качестве сайтов партнеров, а без личного контроля этого сделать не получится. А на статейниках прямую рекламу никто и никогда не купит… Поэтому пока что решил остановиться на прототипе такого агентства и выше написал, как будет выглядеть схема работы.

От вебмастера, кроме трудолюбия  и плановой работы больше ничего не нужно будет. Главное создать хороший сайт по готовой технологии и поддерживать его. Всю работу по взаимодействию с рекламодателями в рамках медиа-группы я беру на себя. При этом вебмастер ничем не рискует, т.к. сайт полностью находится под его контролем.

Разумеется, в медиа-группу я не буду брать, кого попало. Даже среди моих партнеров будут определены критерии отбора. В каждой медиа-группе будет не более 5 чел. Это будет мини-команда, которая конкретно бомбанет рекламный рынок (онлайн) в отдельной рыночной нише.

Совершенно спокойно рассказываю свои идеи (если в ближайшее время аналог появится на каком-нибудь форуме, мне пох), т.к. главное – это понимание стратегии развития, опыт в работе с прямыми рекламодателями и конечно же люди!

Что касается лидогенерации в B2B и B2C, это направление я буду развивать исключительно для своего бизнеса, т.е. для тех проектов, где товары я сам продаю конечному потребителю. Всё остальное – это только максимально пассивный доход на прямой рекламе в разных видах и по разным схемам на информационных сайтах.

11 Комментарии

  1. Кроме учеников больше никого не возьмете в проект?

    • Не вижу в этом смысла. Те, кто проходили обучение, уже знают мои подходы и умеют создавать и монетизировать информ.сайты в коммерческих нишах. С этими людьми будет проще работать.

  2. Фото блондинки зацени)

    • Что её ценить-то? Блондинка, как блондинка. Это тогда она казалась моделью, а сейчас, с высоты прожитых годов, могу сказать, что ничего особенного ))

  3. Алексейsays:

    Олег привет!
    Проходил у тебя обучение в 2014 и 2015 году по работе с прямыми рекламодателями и созданию авторити сайтов. Было бы интересно поучаствовать в проекте, а возможно ли с уже работающими проектами? Есть сайты, которые уже приносят деньги на прямых рекламодателях.

    • Алексей, привет! С уже работающими проектами можно, но только если они попадут в общую тематику медиа-группы.

  4. Есть вопросы.. реклы которые выкупили баннер на 1 месяц, обязательно выкупят его на следующий ? Есть опыт когда бюджеты реклов не резиновые и как правило через какое-то время они сливаются полгода-год и ищут новые места, поэт можно сказать такая медиагруппа проживет год, а затем без активного движения сольется в копейки и банальщину вроде Директа.. не ? Чет я нынче не вижу старых реклов совсем и 100%.

    • Есть условия размещения рекламы. Как правило, это минимум 3 месяца. Т.е. изначально оплата берется за 3-6 месяцев вперед. В b2b-нишах покупают рекламу не для трафика (уже говорил об этом), а для повышения узнаваемости. А так как тематических ресурсов, где можно разместиться практически нет (сектор b2b), выкупают нормально. Разумеется сайт должен быть нормальным и предложение должно быть интересным. Разумеется в некоторых тематиках есть ротация реклов, но когда на рынке в данной нише работает несколько сотен компаний, пусто место не бывает 😉

      Продажа прямой рекламы в рамках медиагруппы, слиться в банальщину типа Директа не может по определению. Когда вы работаете с РСЯ, ваш доход контролирует Яндекс. Когда продаете рекламу напрямую, все процессы контролируете вы сами. Поэтому итоговый доход с проекта зависит только от вас.

    • В некоторых очень узких нишах, лидеры рынка выкупают места на год вперед и продлевают абонемент далее, чтобы не отдавать место конкуренту. Я говорю не про ИПэшников-нищебродов, а про крупный бизнес в b2b (преимущественно). И поверьте, для них 20 — 100к руб./мес. это не такие уж и большие деньги. Поинтересуйтесь на досуге, сколько эти компании тратят на участие в выставках (хотя бы одной), которая проходит раз в год…

  5. Не могу понять, тема медиа-группы (создание сайтов под неё) больше связана с курсом по работе с прямыми реклами? или с курсом «как создать лидера ниши»? или это вообще отдельная новая тема?

    • Сева, тема создания медиа-группы — это новый подход в сфере заработка на информационных сайтах. Ранее я об этом не говорил, а сейчас вижу в этом перспективы, поэтому освещаю тему в блоге.

      Что касается курсов, то это для тех, кто хотел бы глубже погрузиться в тему монетизации сайтов прямой рекламой (PracticalCourse) и научиться создавать авторитетные сайты (Authority Website). В прошлых потоках не было инфы по медиа-группам, т.к. я сам не работал в этом направлении. В новых курсах об этом будет инфа, т.к. в данный момент я развиваю это направление.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Отмеченные поля обязательные для заполнения.